汉铁高中
视频点播
新疆部
  当前位置:首页 >> 汉铁高中 > 校园新闻
迎军运,讲文明;庆新年,树新风 ——汉铁高中第十五届校园体育文化艺术节特色活动掠影
发布时间:2019-01-10 09:23:56  来源:本站原创  浏览次数:

        2018年12月14日—29日,由赏花灯猜灯谜、演讲、拔河、硬笔书法、文艺汇演等系列文体活动组成的“第十五届校园体育文化艺术节”在汉铁高中隆重举行。下面我们就通过一张张照片来回忆那一个个精彩的瞬间吧! 

“高一年级”之“赏花灯猜灯谜”

  高一年级同学们制作的花灯式样繁多,造型美观,装饰考究,做工精细,引来阵阵围观。

640 (1).jpg

同学们手工制作的银杏灯新颖别致,莲花灯芬芳典雅,各种宫灯玲珑剔透……色彩斑斓,美不胜收。

640 (4).jpg

640 (3).jpg


  “赏花灯猜灯谜”活动是我校弘扬传统文化,营造浓厚校园文化艺术氛围的重要举措之一,也为同学们奉上了一道视觉的盛宴,极大程度上丰富了同学们的课余生活,广受同学们的欢迎和好评!

“高二年级”之“文明礼仪 从我做起”主题演讲比赛

  高二年级主题演讲比赛分为“班内海选”和“全年级总决赛”两个阶段进行,各班利用语文课、班会课等时间选拔出了12位非常优秀的汉铁学子代表各班参加全年级总结赛,下面让我们来看看选手们的风采吧!

640 (15).jpg

640 (6).jpg

640 (10).jpg

       文明礼仪看似是一个很大的话题,但其实也是同学们触手可及的身边事,通过此次主题演讲比赛活动,既锻炼了同学们的口才和胆量,也为我校持续建设全国文明校园和迎接2019年世界军人运动会贡献了一份力量!

“高三年级”之“创最团结集体”拔河比赛

 为了让全体高三同学在紧张的学习之余得到充分的放松,为高考最后冲刺阶段的学习营造最为团结的氛围,高三年级在体育文化艺术节系列活动期间举行了“创最团结集体”拔河比赛。

汉铁高中“创文明校园”硬笔书法比赛

书“汉字”显文明校园特色,展“作品”扬汉铁学子风采